Política de privacidad

El presente Política de Privacidad establece los términos en que GeekBoss usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web.

Nosotros, GEEKBOSS S.A.S., sociedad comercial legalmente constituida e identificada con NIT. 901.194.988-1, con domicilio en la ciudad de Medellín; Hemos reglamentado esta Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales, con el objetivo de salvaguardar y proteger la información de los titulares de los datos recolectados durante nuestras actividades comerciales.

OBJETIVO

  • Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por GEEKBOSS S.A.S.
  • Definir el marco de obligaciones a cargo de nosotros cuando procedamos a almacenar datos personales de nuestros clientes. GEEKBOSS S.A.S. manifiesta que garantiza los derechos de privacidad, la intimidad en el almacenamiento de los datos personales, y en consecuencia, todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad, calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.
  • Todas las personas que suministren a GEEKBOSS S.A.S cualquier tipo de información o dato personal, podrán conocerla, actualizarla y rectificarla.

ALCANCE

Esta política aplica para toda la información personal frente a la cual GEEKBOSS S.A.S. actúa en calidad de encargado de su información independientemente de su forma de recolección.


DEFINICIÓN

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base de Datos:Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. 

Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el usuario titular de la misma.

Dato público: Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Estos datos pueden ser obtenidos y ofrecidos sin reserva alguna y sin importar si hacen alusión a información general, privada o personal. 

Dato semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la política en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial.

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político, entre otros.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento.

Menores de edad: Los niños entre los 0 y los 12 años y los adolescentes entre los 13 y 18 años.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

Terceros: Son aquellas personas naturales cuyos datos personales o sensibles son consignados, tratados y/o administrados por el titular.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.


PRINCIPIOS

Para efectos de garantizar la protección de datos personales, GEEKBOSS S.A.S. aplicará de manera armónica e integral los siguientes principios, a la luz de los cuales se deberá realizar el tratamiento, transferencia y transmisión de datos personales:

Principio de legalidad en materia de Tratamiento de Datos: El tratamiento de datos es una actividad reglada, la cual deberá estar sujeta a las disposiciones legales vigentes y aplicables rigen el tema.

Principio de finalidad: La actividad del tratamiento de datos personales que realice GEEKBOSS S.A.S. o a la cual tuviere acceso, obedecerán a una finalidad legítima en consonancia con la Constitución Política de Colombia, la cual deberá ser informada al respectivo titular de los datos personales.

Principio de libertad: el tratamiento de los datos personales sólo puede realizarse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial que releve el consentimiento.

Principio de veracidad o calidad: la información sujeta a Tratamiento de datos personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el tratamiento de datos personales, GEEKBOSS S.A.S. garantizará al Titular su derecho de obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de cualquier tipo de información o dato personal que sea de su interés o titularidad.

Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento de datos personales se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de éstos, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En consecuencia, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la ley.

Principio de seguridad: la información sujeta a tratamiento por GEEKBOSS S.A.S., se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que en GEEKBOSS S.A.S., administren, manejen, actualicen o tengan acceso a informaciones de cualquier tipo que se encuentre en Bases de Datos. Están obligadas a garantizar la reserva de la información, por lo que se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelar a terceros toda la información que llegaren a conocer en la ejecución y ejercicio de sus funciones, salvo cuando se trate de actividades autorizadas expresamente por la ley de protección de datos. Esta obligación persiste y se mantendrá inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento


MANEJO DE DATOS PERSONALES Y SENSIBLES POR PARTE DE GEEKBOSS S.A.S.

GEEKBOSS S.A.S. podrá recolectar sus datos personales para después cederlos a sus empresas aliadas, filiales, agencias o en caso de existir, a su respectivo grupo empresarial. GEEKBOSS S.A.S. en lo particular realizará la administración y gestión de la información con las siguientes finalidades:

  • Mantener un registro de usuarios. Este almacenamiento podrá darse tanto en equipos o programas propios como de terceros, localizados en territorio colombiano y/o extranjeros.
  • Elaborar estadísticas, reportes e informes sobre los servicios y cursos realizados. Estos podrán realizarse a través de Google Analytics, Hubspot, Bitrix u otros similares.
  • Contactar al titular a través de medios electrónicos o telefónicos para el envío de ofertas comerciales relacionadas con los cursos o servicios ofrecidos por GEEKBOSS S.A.S.
  • Contactar al titular a través de medios electrónicos o telefónicos para el envío de encuestas de satisfacción relacionadas con los servicios o cursos prestados.
  • Proporcionar información a los titulares sobre los cursos o servicios contratados, resolver sus dudas generales y/o registrarlos adecuadamente en sus bases de datos.
  • Proporcionar información y ofertas comerciales de nuestros aliados, así como descuentos especiales en aquellos casos donde seas clientes de estos o viceversa.
  • Imprimir y publicar los certificados de asistencia o de cumplimiento de los requisitos exigidos.
  • Ofrecerles oportunidades laborales a los titulares partir de los requerimientos que empresas aliadas a GEEKBOSS S.A.S.
  • Procesar sus datos a partir de modelos de “Big data” es decir el análisis general de datos estructurados, semiestructurados y no estructurados con el fin de obtener información relacionada con las preferencias de nuestros clientes sin que esto signifique individualizarlos.
  • Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de los usuarios y ofrecerles información comercial relacionada con sus preferencias, comportamientos, hábitos de navegación, compras realizadas y encuestas respondidas

GEEKBOSS S.A.S. en ningún momento hará accesible los datos personales consignados por los titulares a otras personas distintas a sus aliados. Los datos personales solo serán tratados por nuestro personal, contratistas de nuestra empresa utilizados para estos efectos y/o los funcionarios debidamente autorizados por nuestros aliados.

GEEKBOSS S.A.S. nunca venderá, distribuirá o transferirá datos personales a ningún otro tercero sin la autorización del cliente. las excepciones se enumeran bajo el título "CARENCIA DE AUTORIZACION POR PARTE DEL CLIENTE."

GEEKBOSS S.A.S. utiliza Google Drive de GOOGLE L.L.C. y Bitrix de Bitrix, Inc, para almacenar datos recolectados. En ningún momento estos datos son disponibles para cualquier otra persona o entidad por fuera de nuestra empresa, salvo los casos donde estos vayan a ser transferidos a nuestros aliados.

GEEKBOSS S.A.S. utiliza diferentes canales para la recopilación de los datos personales, entre ellos nuestra página web, softwares, anuncios en Facebook y el chat de asistencia. GEEKBOSS S.A.S. no es responsable de los datos personales del cliente almacenados en la plataforma de Facebook, toda vez que los mismos hacen parte de la cuenta del usuario registrada en esa plataforma. GEEKBOSS S.A.S.  S.A.S. únicamente recopila, trata, almacena y administra aquellos datos que el titular consigna en los formularios facilitados en tal plataforma, pues los mismos posterior a su envío, son almacenados por GEEKBOSS S.A.S en sus diferentes bases de datos.

GEEKBOSS S.A.S. utiliza cookies para mejorar nuestra prestación de servicios. Estas cookies se utilizan para fines de análisis de datos y después de esto, se eliminan permanentemente.

RESPONSABLE DEL MANEJO Y GESTIÓN

El responsable del tratamiento, gestión, administración, corrección y eliminación de los datos personales y sensibles será GEEKBOSS S.A.S. Este será responsable del uso de la información para la finalidad que señale en su respectiva autorización de manejo de datos personales.

GEEKBOSS S.A.S. obtendrá el consentimiento de los titulares previo a consignar cualquier dato personal en sus bases de datos. GEEKBOSS S.A.S. deberá comunicarle al titular de forma clara y oportuna, el propósito de uso de sus datos personales, así como los derechos que le asisten como titular de estos.

Entre ellos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
  • Ser informado respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

TRATAMIENTO DE DATOS DE MENORES DE EDAD

El tratamiento de estos datos velará por la prevalencia y el respeto de los derechos fundamentales de los menores y en ningún momento podrá vulnerar su privacidad e integridad. El titular deberá obtener la autorización respectiva del tutor legal del menor con el fin de que sus datos sean tratados conforme a la ley y el propósito comunicado al adulto responsable.


DEBER DE INFORMACIÓN PREVIO A LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES

GEEKBOSS S.A.S. en su calidad de responsable de la administración y gestión de los datos personales tendrá el deber de informar directa, completa y oportunamente a los terceros de los siguientes elementos:

  • El tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad de estos.
  • El carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando estas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de las niñas, niños y adolescentes.
  • Los derechos que le asisten como titular.
  • La identificación, dirección física o electrónica y teléfono del responsable del Tratamiento.

OBLIGACIÓN DEL TITULAR.

De acuerdo con la normatividad vigente sobre datos personales, privados y sensibles, el titular utilizará dicha información única y exclusivamente para cumplir con las finalidades efectivamente comunicadas al tercero.


OBLIGACIONES FRENTE AL CLIENTE.

El titular nos autorizará expresamente para el tratamiento de sus datos personales. Dicha autorización podrá ser manifestada de la siguiente forma: (i) por escrito, (ii) de forma oral (iii) en video.
La autorización podrá ser suministrada directamente por el titular, quien deberá acreditar su identidad de forma suficiente; por los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad; el representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.


CARENCIA DE AUTORIZACION POR PARTE DEL CLIENTE.

No será necesaria la autorización del tercero para la utilización o entrega de los datos suministrados, en los siguientes casos:

  • Cuando dicha información sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones constitucionales o legales.
  • Cuando medie una orden judicial que lo así lo ordene.
  • Ante eventos de urgencia médica y/o sanitaria.
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.
  • Los demás establecidos por la ley.

CANAL DE ATENCIÓN TITULAR

El titular, directamente o a través de las personas debidamente autorizadas, podrá consultar sus datos personales en todo momento y especialmente cada vez que existan modificaciones en las Políticas de Tratamiento de la Información. Para ello deberá dirigir una petición escrita al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. manifestando tal intención.


RECLAMOS

El titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización, supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes por parte de GEEKBOSS S.A.S., podrán presentar un reclamo de la siguiente manera:

  • El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a GEEKBOSS S.A.S., con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  • Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en un término no mayor a dos (2) días hábiles una leyenda en la base de datos que diga "reclamo en trámite" y el motivo de este. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo o del envío completo de la información posterior a un requerimiento de GEEKBOSS S.A.S.
  • Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • Solo se podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento.

NOTIFICACIONES FÍSICAS

En caso de querer presentar su reclamación por medio físico, la misma deberá ser dirigida a esta dirección. El procedimiento para ser tratada seguirá el procedimiento anteriormente descrito.
Carrera 30 # 7AA - 207, Edificio Torre Scaglia, Piso 2


VIGENCIA

La presente política rige a partir de 27 de febrero de 2019.